荃灣家主日信息。2018年6月10日



一. 重新檢視使命

  「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸(或作:給他們施浸,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八18-20)


二. 福音擴展的途徑

  「他們聚集的時候,問耶穌說:主阿,你復興以色列國就在這時候嗎﹖耶穌對他們說:父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一6-8)


三. 在耶路撒冷作主的見證

  「神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。」(徒六7)

1. 同心合意的恆切禱告
「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。」(徒一14)

2. 同心合意的放膽見證
「彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。」(徒二14)

3. 同心合意的相交生活
「他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」(徒二46)

4. 本著耶穌教訓百姓
「使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官,並撒都該人忽然來了。因他們教訓百姓,本著耶穌,傳說死人復活,就很煩惱,於是下手拿住他們;因為天已經晚了,就把他們押到第二天。但聽道之人有許多信的,男丁數目約到五千。」(徒四1)

5. 配為主名受辱
「公會的人聽從了他,便叫使徒來,把他們打了,又吩咐他們不可奉耶穌的名講道,就把他們釋放了。 他們離開公會,心裡歡喜,因被算是配為這名受辱。他們就每日在殿裡、在家裡、不住的教訓人,傳耶穌是基督。」(徒五40)


四. 在猶太、撒瑪利亞作主的見證

  神藉逼迫讓門徒四散:「從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。」(徒八1)


五. 從管理飯食的執事成為傳福音的腓利

開創先河:
1. 下撒瑪利亞城去,宣講基督
「腓利下撒瑪利亞城去,宣講基督。眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意的聽從他的話。」(徒八5)
「及至他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女就受了浸。」(徒八12)
2. 下迦薩的路上去,尋回迷羊(參徒八26-40)

 

六. 從腓利身上學習作傳福音的使者:

1. 順從聖靈,起來
2. 抓著機遇,就跑
3. 從這經起,傳講
4. 這裡有水,受浸